先日の牛肉下敷きの続きです。
裏面は牛の内臓の部位が紹介されていました。
有名どころからあまり聞かない部位まで紹介されています。
それぞれがどこの部位かは置いておいて、私が聞いたことなかったのはホホニクのみでした。
内臓は好きな人は好きなので、知識を蓄えておくとそういった人と焼肉に行ったときに会話が弾むかも?と思っています。
コロナが流行っている限りそういったことはできなさそうですが、家に居る今だからこそ学んでおくチャンスといえるかもしれませんね。
スポンサードリンク
先日の牛肉下敷きの続きです。
裏面は牛の内臓の部位が紹介されていました。
有名どころからあまり聞かない部位まで紹介されています。
それぞれがどこの部位かは置いておいて、私が聞いたことなかったのはホホニクのみでした。
内臓は好きな人は好きなので、知識を蓄えておくとそういった人と焼肉に行ったときに会話が弾むかも?と思っています。
コロナが流行っている限りそういったことはできなさそうですが、家に居る今だからこそ学んでおくチャンスといえるかもしれませんね。
スポンサードリンク