アーシの毎日インプット

毎日1つ以上学習する。学習した内容を公開する。を目標に自分のスキルアップを目指します。

かまぼこの飾り切り

スポンサードリンク

新年料理シリーズ、最終回です。

今年のおせちは初めての料理でいっぱいでした。

今回はかまぼこの飾り切り。

かまぼこを細く切り、ねじったりひねったりして形を整えました。
ちなみに、捻る(ねじる)と捻る(ひねる)は漢字で書くとどちらを表しているのかわかりません。

完成品の一部はこんな感じに。
f:id:arshii:20190102073542j:plain

そして、今年の元旦のおせちプレートはつぎのようになりました。
f:id:arshii:20190102082057j:plain

きれい!

手間をかけて準備すると、きれいに魅せることができますね。
また色々な切り方、盛り付け方に挑戦してみたいと思えました。

【アーシの原点】

【頭を鍛える迷路集】


スポンサードリンク