アーシの毎日インプット

毎日1つ以上学習する。学習した内容を公開する。を目標に自分のスキルアップを目指します。

プチトマトの皮は剥いた方がおいしい

スポンサードリンク

トマト、特にプチトマトミニトマト)といったら皮ごとペロッと食べてしまう野菜ですが、

皮を剥いた方がおいしいというのを育児の中で知りました。

 

皮を剝いたプチトマトはうちの子の好物の一つです。

 

皮だけで食べてみるとやっぱり皮には苦みがあり、やっぱりプチトマトも実が本体なのだと実感できます。

 

ぜひ、プチトマトを食べる際は騙されたと思って、実だけ取り出して食べてみてください。

 

身を取り出す方法は簡単で、プチトマトを1,2分熱湯にさらしておくと、プチトマトに爪を立てるだけで皮の部分をプリっと向けるようになります。

 

我が家では大抵電気ケトルでお湯を沸かし、ボウルのプチトマトにザーッとかけて1,2分置いてから水でササっと冷やしてから皮を剥いています。

 

参考にしてみてください。

【アーシの原点】

【頭を鍛える迷路集】


スポンサードリンク