オニオンリングを作ってみました。
玉ねぎを輪切りにし、粉をつけて揚げるだけの料理ですが、
いっぱい揚げたので長時間暑かった&火傷もしたので大変でした。
まず、粉をまぶして
揚げる準備をします。
その後、衣にするための強力粉を水で溶いたものにくぐらせ、揚げます。
じゅーじゅーじゅー
しっかり揚げていきますが、
最初はちょっと焦げすぎてしまいました。
その後は慣れてきて、
最終的にはたくさんのオニオンリングが完成しました!
揚げ物はその場を離れられずに何度も何度も具材を火にかけないといけないので大変でした。
時間が十分にある人以外にはお勧めし辛い調理方法です。
作ったオニオンリングはおいしかったのですが、
モスバーガーやバーガーキングのようなオニオンリングはなかなか作れませんね・・・
どうやったらもっとカリっと感がでるのか、気になります。