コロナウイルスの影響で家に居る時間が増えたため、自分でピザを作ってみました。
今回作ってみたピザのレシピはこちら。
レシピに則り生地をコネコネ
最初は粉っぽかった生地もモチモチになりました。
モチモチになった生地を伸ばしてピザっぽくして具を載せて焼きました。
3枚焼いてみました!
1枚目は焼き過ぎ・・・
しかし、耳の部分はカリカリで口当たりはよかったです!
2枚目はツナコーンピザ
おいしく焼けました。
3枚目は具がっつりピザ!
食べ応えはありましたが、生地が具の量に対して薄いのか、食べるときに生地がへたってしまってちょっと食べ辛かったです。
ピザを1から作りましたが、2時間かからずオリジナルピザを3つも作れたので満足です!
在宅勤務で時間が増えた方は私のように料理に挑戦してみるのも面白いと思います。